Breaking News

Cara cepat menaikkan page rank (PR) blog

Tidak terasa sudah satu tahun saya ngeblogg, dari yang benar-benar awam tidak tahu apapun sampai lumayan bisa . Alhamdulillah tiada kata sulit kalau kita mau berusaha pasti bisa. Ya berbicara tentang tekhnik SEO yang tentunya sangatlah diperlukan dalam membangun suatu blog agar blog kita populer dan dibanjiri banyak pengunjung. Tentunya ada kepuasan sendiri jika blog kita populer dan mendapat rangking dan tempat terhormat di search engine. Apakah perlu kita mendapat tempat bagus di search engine? Jawabanya singkat saja ya, karena sebagian besar pengunjung bahkan boleh dibilang 90 % pengunjung mencari sebuah artikel di internet menggunakan search engine atau yang paling populer sekarang mbah google.

Sudah berapa tahun anda ngeblogg?mungkin lebih lama dari saya. Tapi pengunjungnya kok adem ayem saja. Ya karena anda tidaklah menerapkan tekhnik SEO dengan benar, bahkan tidak menerapkan sama sekali hanya sekedar mendesain blog dan memposting artikel. Sangat disayangkan bukan anda sudah lama dan tentunya tidaklah sedikit menguras tenaga dan waktu anda tanpa hasil yang dicapai. Maka dari itu mulailah dari sekarang terapkan tekhnik SEO dengan baik dan benar. Atau ada yang tidak tahu sama sekali apa itu SEO ada baiknya anda baca ini Apa yang dimaksud dengan SEO.

Oke langsung saja ke intinya , ini hanyalah sekedar pengalaman dari saya benar atau tidaknya itu tergantung penilaian anda saja. Saya hanyalah berbagi sedikit ilmu yang semoga saja berguna, kalau masih ada kekurangan silahkan ditanggapi yah, Kritik dan saran anda adalah ilmu baru bagi saya. J

Naik tidaknya sebuah page rank adalah tergantung dari seberapa populer blog tersebut. Lalu bagaimana blog tersebut disebut populer atau tidak ?tentunya karena seberapa banyak blog kita dikunjungi oleh IP yang berbeda. . Yaw karena mesin penentu sebuah page rank juga robot bukanlah manusia tentunya ada poin-poin atau checklist yang dijadikan sebagai bahan referensi untuk penilaian mereka. Naw dari poin-poin tersebut kita harus memenuhinya, Apa saja?

  1. Yaw layaknya membuat sebuah bangunan , hal yang paling utama adalah pondasi. Lalu apa sih pondasi sebuah blog? Pondasi blog yaitu backlink, backlink dalam sebuah blog berperan untuk memangku blog kita maka semakin banya backlink yang kita dapat semakin banyak pula yang memangku kita so pondasi yang kita bangun kokoh bukan?hehe. Anda semua tentu banyak yang sudah tahu seberapa pentingnya peran backlink untuk blog. Ingin tahu lebih lengkap dan bagaimana mencari backlink yang banyak dan berkualitas ada baiknya anda kunjungi postingan saya terdahulu disini Cara mendapat backlink banyak dan berkualitas
  2. Penulisan judul dan isi postingan yang baik dan benar, Search engine akan menemukan tulisan kita tergantung dari kata kunci yang terselip di judul dan isi sebuah postingan, maka selalu selipkan beberapa kata kunci yang kita bidik agar pembaca menemukan tulisan kita.
  3. Setelah semua diatas dibangun atau paling tidak 50% sudah selesai tinggalah menerapkan tekhnik marketing blog yang baik dan benar. Marketing dari sebuah blog adalah melalui media iklan baris apabila artikel kita berupa produk bisnis dan social bookmarking apabila artikel kita berupa ilmu pengetahuan atau sekedar berita atau informasi.

Ok semua diatas adalah penjelasan singkat saja secara garis besar, ingin tahu lebih jelas kunjungi saja postingan-postingan menarik lainnya

20 komentar:

  1. iya bener bgt,makasih bnyak atas ilmunya ya

    BalasHapus
  2. makasih bro inponya..berguna banget bagi website ane

    Kunjungin juga gan http://www.seo-society.com

    BalasHapus
  3. Do not understand a word.. But I do thank you anyway..

    BalasHapus
  4. Bagus, saya juga lagi belajar SEO nih :D

    BalasHapus
  5. jadi tertarik nih mau belajar SEO ,maklum masih newbe.mohon bimbingannya gan kunbal dong gan..

    BalasHapus
  6. E,. Em,.. Bagus juga tips,..

    BalasHapus
  7. Thanks infonya semoga danganku tambah laris, coba saya pelajari

    http://bcskaraoke.wordpress.com/

    BalasHapus
  8. OKE Banget infonya,,, tenks Bos

    BalasHapus
  9. Awesome info. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  10. trims gan... nice info..
    kunjung balik ya gan

    BalasHapus
  11. thx om ilmunya....
    meluncur gan.....

    BalasHapus
  12. trima kaasih gan sharenya..
    kunjungi juga blog ane ya gan

    BalasHapus
  13. Konten Adalah Raja DAn Backlink Adalah Raja

    BalasHapus
  14. It's going to be ending of mine day, except before end I am reading this great paragraph to increase my experience.

    Here is my website - vakantiehuisje

    BalasHapus
  15. Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?
    I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's the blog.

    Any feedback would be greatly appreciated.

    Have a look at my webpage luxe vakantiehuisjes frankrijk ()

    BalasHapus
  16. Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look
    of your web site is excellent, let alone the content!


    my web page; luxe villa frankrijk

    BalasHapus
  17. Yes! Finally something about cookies.

    my homepage vakantiewoning frankrijk huren

    BalasHapus
  18. sangat bermanfaat artikelnya.. bravo gan.

    BalasHapus
  19. Los individuos, ya sean niños o adultos buscan llamar la atención, recibir aceptación, y aprobación a
    cualquier precio. Stay in top physical condition to maximize your personal development success.
    La herramienta que te quiero recomendar es muy sencilla, solo tienes que ir a la tienda electr.


    Have a look at my web page :: el poder de la mente

    BalasHapus
  20. This is my first time pay a visit at here and i am really happy to read everthing at single place.



    Feel free to visit my blog post ... hack clash of clans

    BalasHapus

silahkan komen gan :)blog ini dofollow, komentar spam akan dihapus oleh administrator !!!!

Designed By Modify By